?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 14th, 2013

кухня

kitchenreader

Дело не только в табличках

Оригинал взят у kitchenreader в Дело не только в табличках

menjuA4-2-zapoln
Но когда планируешь меню, многое зависит и от формы. Вот в этой есть и возможность маневра, и готовность к тому, что блюда могут повотряться (но не каждый день), просматривается интерес к потреблению продуктов из разных пищевых групп при скромных матеиальных и временных затратах.

Еще два варианта - на сайте "Умная кухня, легкий быт" >>>

Feb. 13th, 2013

кухня

kitchenreader

Научитесь планировать меню уже в эту пятницу!

Оригинал взят у kitchenreader в Научитесь планировать меню уже в эту пятницу!
byt-6
Если вы живете в Минске...
Если идея заботы об упорядочении повседневной жизни вам не чужда...
Приглашаю 15 февраля на семинар по планированию меню.

Есть смысл прийти, если у вас сегодня:
1. Создается ощущение, что готовкой дома занято все время.
2. Вы хотели бы питаться дома, а не в общепите, но боитесь, что готовка займет все время :).
3. Есть желание упростить или в меру усложнить рацион, например, сделать его более здоровым.
4. Есть желание вовлечь в кухонные заботы своих домашних.
Все эти, и не только эти задачи, помогает решить планирование меню.
За время семинара вы узнаете о разных способах планирования и хранения сопуствующей информации, а также сможете успеть:
- Определить свои предпочтения в домашнем питании.
- Выбрать начальный перечень блюд для планирования подходящего вам меню.
- Написать набросок плана меню на следующую неделю, а затем освободить его от нереальных пунктов.
- Увидеть, где вы ограничивали себя, планируя меню или только задумываясь о планировании.
- Обсудить с группой, как делать свои планы более гибкими.
Семинар пройдет с 19.00 до 21.00 в ДК им. Шарко (ул.Уральская, 3).
Каждый участник получит набор бланков, которые облегчат упорядочение питания.
Запись по тел. +375 295 08 06 81 или через сайт "Умная кухня, легкий быт": http://smartkitchen.by/study/seminar-po-planirovaniyu-menyu.
Подробности по ссылке.
Взнос за участие - 70 тыс. белорусских рублей.

Feb. 9th, 2013

кухня

kitchenreader

Почему меню не планируется?

banner3Спасибо еще раз всем, кто участвовал в обсуждении вопроса "Почему не планируется меню?"

Я постаралась систематизировать основные мне известные (и выясненные в процессе обсуждения причины). Их нашлось восемь, и они подробно расписаны теперь в статье на моем сайте.

Читайте, узнавайте себя и решайте, делать с этим что-то, или пусть все остается как есть :).
А тех, кто хочет все же выработать новую привычку (и живет при этом в Минске) - приглашаю на очный семинар в следующую пятницу.
Небольшая цитата о первой из причин: 

Не с теми трудностями боремся

Вы хотите начать планировать меню, чтобы облегчить груз домашних забот. Вернее, вам кажется, что вы хотите его облегчить… А на самом деле, вы устаете не от быта, а, скажем, из-за скучной работы, или изматываете себя раздумьями о трудностях взаимоотношений. А вечерняя готовка, на которую «спихнуть» усталость проще всего, вас как раз успокаивает. Как говорят в народе, если не удался день, всегда еще может получиться ужин. Для некоторых людей таким же утешением является посещение супермаркета, выбор продуктов. Естественно, чтобы не терять главное свое утешение, организм сопротивляется изо всех сил.

Читать дальше >>>>

Feb. 7th, 2013

кухня

kitchenreader

Вопрос о планировании меню

А расскажите, кто пытался планировать меню и сдался - в какой момент это надоело и почему?
Мы вот планируем который год, что реально освобождает мозг и упрощает закупки. Но не раз сталкивалась с людьми, для которых проблема - приступить и не бросить, хотя и очень хочется. О некоторых причинах догадываюсь, но хотелось бы узнать все возможные варианты. Ну и кое-что потом посоветовать из своего и чужого опыта :).

Dec. 31st, 2012

кухня

kitchenreader

Веселых полетов!


Мы с Димоном поздравляем Вас с Новым годом и желаем, чтобы ваш дом стал надежным аэродромом для высоких полетов!

Dec. 29th, 2012

кухня

kitchenreader

Набор в "Свою территорию-2"

compВ этом году вы еще можете сделать себе доброе дело: записаться в очередную онлайновую мотивационную группу по обустройству легкого быта. А в следующем - его обустроить.

Мы будем вместе 7 недель (восемь чатов и все будни - связь по электронной почте) начниая с 28 января. Для участия нужен интернет и желание делать каждый день небольшие шаги для улушчшения своей повседневности. Ну и эквивалент $20 для небольшой мотивации к занятиям себя и стимулирования чувства ответственности ведущего. Цена, учитывая срок обучения, очень скромная, и так последний раз, потому что я уже обещала. В следующий раз будет дороже, если вообще будет...

Подробнее о группе рассказывается здесь. Записаться тоже можно по ссылке, через форму обратной связи. Реквизиты для оплаты придут, когда наберется 6 человек. На сегодня для тех, кто не в Беларуси, это Яндекс-деньги, но надеюсь, что будут доступны и другие варианты.

Буду рада новым участникам!

Dec. 28th, 2012

кухня

kitchenreader

Скачивайте календарь на 2013 год!



Уже разослала эти ссылки читателям своей книжки, а теперь выкладываю и здесь. Размечен  календарь для домашнего органайзера на следующий год, причем в двух форматах.

Вот здесь А5 (по две странички на листе A4) http://smartkitchen.by/wp-content/uploads/2013/01/kalendar2013-2xA5.zip

А вот здесь A4: http://smartkitchen.by/wp-content/uploads/2012/12/kalendar2013-A4.zip

Понимаю, что в сообществе есть и люди, живущие самостоятельно, без семьи, которым заголовок "Дела семейной важности" немного не к месту. Ну, назовите это "дела домашние". Ведь все странички в word, отредактировать легко. Все равно календарь будет полезен для того, чтобы отделить свою частную жизнь от деловой. 
Использование такого календаря вовсе не противоречит любимому многим принципу "записывать все свои дела в один планировщик". Здесь у нас, по сути, не ежедневное планирование, а недельная перспектива для определенной части жизни. И если работе вы посвящаете, скажем, восемь часов, а частным делам - еще четыре, то бывает полезно сделать так, чтобы эти сферы не перепутывались.
Ну а для нескольких совместно живущих людей домашний календарь стопудово полезен. Согласование планов, общие проекты, понимание расписаний друг друга - это все здесь. Всю причитающуюся пропаганду найдете, если кликните по картинке.
Хорошего планирования!

Dec. 21st, 2012

кухня

kitchenreader

О рекламе

Удалила сейчас из ленты рекламу строительной компании. Думаю почему-то, что участники сообщества пришли сюда не за тем, чтобы искать предложения о ремонте.

Но это не значит, что реклама теперь запрещена. Просто она должна быть профильной, соответствующей целям сообщества. Можно рекламировать товары и услуги, поощряющие самоорганизацию, партнерство в быту, облегчающие ведение дома.

Конечно, разумно сделанный ремонт поощряет самоорганизацию и облегчает ведение дома. Просто ремонт поощряет только эстетический выбор хозяев. Т.е. в самой услуге нет ничего, что делало бы ее средством самоорганизации и облегчения быта. Все зависит от заказчиков.

Если у вас услуги подобного рода, просто сообщите в своем объявлении, как ценности сообщества поощряет сам поставщик услуг. Тогда будет больше шансов, что объявление останется в ленте.

Nov. 22nd, 2012

кухня

kitchenreader

Анкета для определения предпочтений в еде

Добавляйте вопросы, которые считаете необходимыми, отвечайте индивидуально и просите ответить членов семьи и приходите завтра в 20.00 по Минску на фейсбук в мотивационный чат по планированию меню.
Вступить в группу "Мотивационный старт" можно здесь:http://www.facebook.com/groups/274539865950203/.

Ваши любимые блюда и продукты?

Блюда, которые вам легче всего приготовить?

Какие продукты, по-вашему, должны обязательно присутствовать, чтобы питание было здоровым и правильным? С какой периодичностью?

Есть ли блюда и продукты, которые вы считаете «вредными», и потребление которых хотели бы ограничить?

Какие полуфабрикаты на вашем столе приемлемы или терпимы? Как часто?

Как часто необходимо потреблять мясо?

Как часто нужно потреблять рыбу?

Приемлемо ли вегетарианское питание, если да – как часто?


Read more...Collapse )

Nov. 2nd, 2012

кухня

kitchenreader

Разложим все по полочкам. Сперва на бумаге

На последнем занятии курса «Домашний менеджмент» мы занимались рациональным расположением вещей в квартире. В основном, по мотивам книжки Д.Моргенстерн «Самоорганизация по принципу изнутри наружу».  Решила поделиться с вами нашими рабочими листами, точнее, образцом их заполнения.
Первый лист нужен для изучения того, чем вы занимаетесь в конкретной комнате, есть ли для этого все необходимое «оборудование» и удобно ли оно расположено. Переписываются все занятия в каждой отдельной комнате, необходимые для них предметы и их расположение.  Большинству людей удобнее, когда вещи, особенно часто используемые, лежат там же, где используются (хотя даже в нашей маленькой группе обнаружилась альтернативная система хранения, когда семья «живет», в основном, в гостиной, а вещи для разных занятий приносит из других комнат, и всех это устраивает).
Второе помогает изучить,  есть ли у каждой вещи свое место. От обратного – назначения каждой полочки и шкафчика. Составить опись полезно и заочно, и путем обхода жилища. Если заочно вы не можете вспомнить, для чего предназначена та или иная полка, то, возможно,  никакого назначения у полки и нет, и там-то все и теряется.
thingsinventory-pattern

Previous 10 | Next 10